Киевсовет принял за основу "Программу единого парковочного пространства в городе Киеве до 2015 г."

НовостиЭкономика    17.04.2013 - 13:05

Киевсовет принял за основу "Программу единого парковочного пространства в городе Киеве до 2015 г." и постановил создать рабочую группу, которая ее доработает. За соответствующее решение проголосовали 78 депутатов Киевсовета, передает корреспондент РБК-Украина.

"Программа предусматривает увеличение парковочных мест на 23 тыс. машиномест, в том числе за счет строительства паркингов, за счет как перехватывающих паркингов, так и наземных и подземных в центральной части города. Также в программе сделан акцент на то, чтобы выполнить постановление Кабинета министров установить на всех парковочных площадках паркоматы, а, соответственно, перейти на безналичный расчет", - отметил директор КП "Киевтранспарксервис" Андрей Дудко.

Целью программы является увеличение количества парковочных мест, уменьшение нагрузки на улично-дорожную сеть города, улучшение организации дорожного движения в части упорядочения работ по парковке. Общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации программы, составляет 940,6 млн грн.

"Согласно проекту, представленному Минрегионом, который сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде, предполагается наличие количества паркомест 10% от количество населения. Так как в городе Киеве зарегистрировано около 3 млн человек, то мы должны обеспечить 300 тыс. машиномест. Сейчас мы имеем около 25 тыс. паркомест", - добавил Дудко.

Также он отметил, что средняя себестоимость наземного паркинга в Киеве составляет от 10 до 20 тыс. долл., а подземного - в среднем от 50 тыс. долл.

Кроме того, по словам Дудко, новые парковки могут появиться на ул. Гринченко, под Европейской площадью, возле станций метро "Оболонь", "Сырец", "Ипподром", "Академгородок" и "Красный хутор".

Читайте также: КГГА планирует дополнительно создать более 22,6 тыс. мест для парковки

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top