ru ua

Киевсовет не принял план пополнения бюджета Киева на суму до 1,12 млрд грн

Киевский городской совет не принял план пополнения бюджета Киева, эффект от которой может составить до 1,12 млрд грн.

Киевский городской совет не принял план пополнения бюджета Киева, эффект от которого может составить до 1,12 млрд грн. За данное решение проголосовало лишь 50 депутатов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Главная наша задача - не допустить дальнейшего сползания в бюджетную яму. Тут мы хотим видеть поддержку своих коллег, а не палок в колеса", - заявил глава бюджетной комиссии Андрей Странников.

По словам депутата, решение предусматривает сокращение трат и план мер по увеличению поступлений. Соответственно, ожидание от сокращения трат составляет 263,8 млн грн, а от дополнительных поступлений - 854 млн грн.

Отметим, что проект решения вызвал нарекания со стороны ряда фракций, составляющих меньшинство. Основная претензия - несогласованный проект решения с громадой и депутатами.

"Я этот документ получил на самой комиссии в нарушении норм регламента. Ознакомиться на месте с ним было невозможно, так как этот документ требует включение общественности и общественных организаций. На президии этот вопрос рассматривался, но его не включили в повестку дня. Поэтому мы были убеждены, что этот вопрос не будет рассматриваться. Возможности изучить этот серьезный документ не было ни у кого из депутатов. Поэтому сегодня мы будем голосовать за "кота в мешке", - заявил член постоянной бюджетной комиссии Киевсовета от партии "Демократический Альянс" Василий Гацько.