Киевсовет не поддержал проект решения об инициировании передачи Гостиного двора в коммунальную собственность

Среда 17 апреля 2013 15:02

Киевсовет не поддержал проект решения об инициировании перед Кабинетом министров Украины (Кабмин) передачи Гостиного двора в коммунальную собственность города. За соответствующее решение проголосовали только 38 депутатов Киевсовета, передает корреспондент РБК-Украина.

Проектом решения предполагалось инициировать перед Кабмином передачу из государственной в коммунальную собственность территориальной общины Киева Гостиного двора на Контрактовой площади, что помогло бы общине Киева сохранить памятник и не допустить кардинальных изменений его внешнего вида.

Депутаты Киевсовета уже второй раз не поддержали данный проект, который рассматривался еще и на прошлом пленарном заседании сессии.

Кроме того, депутаты не поддержали проект решения, которым предусматривалось признать утратившим силу решение, дававшее разрешение предприятию "Укрреставрация" на реконструкцию здания под торгово-офисный центр. За соответствующее решение проголосовали 25 депутатов.

Читайте также: Гостиный двор могут превратить в культурный центр - Попов

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь