Киевсовет 23 октября намерен рассмотреть вопрос предоставления в аренду земель в Конча-Заспе, - БЮТ

Понедельник 21 октября 2013 18:31

Киевсовет 23 октября 2013 г. намерен рассмотреть ряд проектов решений о предоставлении в долгосрочную аренду земель, в частности, в Конча-Заспе. Об этом сообщила председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова, передает ее пресс-служба.

"Киевсовет, который не имеет полномочий и не имеет морального права выносить на рассмотрение Киевсовета вопросы, которые решают судьбу некоторых частей Киева на 50 лет вперед. ...Очень важно не допустить их принятия именно сегодня", - заявила Мелихова.

Самой скандальной среди участков, выносимых на голосование Киевсовета, есть земля Конча-Заспы, передачу которой в свое время инициировал Кабмин. Речь идет о предоставлении в аренду на 25 лет обществу с ограниченной ответственностью "Велберт Инвест" земельного участка площадью 2 га на Столичном шоссе, 151-а в Голосеевском районе Киева для реконструкции, эксплуатации и обслуживанию базы отдыха.

Еще одним из участков, который передается в долгосрочную аренду на 49 лет ООО "Спрортбизелект" является земельный участок площадью 1 га на ул. Васильковская, 100-а для строительства торгово-офисного центра.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь