ru ua

В Киевской области задержана банда вымогателей

В Киевской области задержана банда вымогателей Иллюстративное фото (facebook.com-SecurSerUkraine)

Преступники попались на вымогательстве денег у бизнесмена

В Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией задержали участников организованной группировки, которая специализировалась на похищении людей, силовом "отжиме" бизнеса, имущества и вымогательстве денег в столичном регионе. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

В частности, сообщается, что в состав группировки входили выходцы с Северного Кавказа.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 и ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины, правоохранители установили, что злоумышленники получили заказ от коммерсанта отобрать двадцать тысяч долларов США с бизнес-партнера, которые тот якобы задолжал.

Сотрудники СБУ задокументировали, что члены группы для получения суммы угрожали бизнесмену физической расправой, в частности нанесением тяжким телесных повреждений.

Оперативники спецслужбы зафиксировали передачу участникам группировки аванса и задержали четырех злоумышленников во время получения восемнадцати тысяч американских долларов рядом с рестораном на трассе Киев-Борисполь. Позже был задержан и заказчик преступления.

Продолжаются неотложные следственные действия, в частности происходят обыски у четырех фигурантов дела.

Напомним, как сообщалось ранее, в Луганской области задержали преступную группу, которая с 2017 года терроризировала жителей области.