В Киевской области правоохранители разоблачили хищения государственных земель

В Киевской области правоохранители разоблачили хищения государственных земель
Фото: взятка (РБК-Украина)

Материальный ущерб оценивается на сумму более 29 млн гривен

Сотрудники следственного управления полиции в Киевской области разоблачили преступную схему по хищению тысячи гектаров государственных земель. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции в Киевской области.

Сообщается, что под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области правоохранители разоблачили хищения тысячи гектаров особо ценных земель сельскохозяйственного назначения в Обуховском районе.

"С целью незаконной наживы и сосредоточения земли в собственности одного частного предприятия, инженер-землеустроитель, злоупотребляя своими полномочиями, подделала и согласовала проект приватизации 5 тысяч гектаров земель", - сообщили в полиции.

Отмечается, что в результате преступных действий чиновника государству и физическим лицам причинен материальный ущерб на сумму свыше 29 миллионов гривен.

"На данное время досудебное следствие продолжается. Полицейские дадут правовую оценку действиям должностных лиц органов Держгеокадастру Киевской области и органов местного самоуправления, в пределах которых выбыли земли", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Шевченковский районный суд Киева в среду, 5 сентября, избрал меру пресечения чиновнику Госгеонедр Николаю Фощию в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 105 тысяч гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь