В Киевской области нашли тело пропавшей правозащитницы

Фото: Ирина Ноздровская (facebook.com/Ирина Ноздровська)
Фото: Ирина Ноздровская (facebook.com/Ирина Ноздровська)

По предварительным данным, ее сбросили с моста в реку

В Киевской области в одной из рек правоохранители нашли тело правозащитницы Ирины Ноздровской, которая исчезла три дня назад. Об этом заявил председатель профсоюза Министерства внутренних дел Илья Кива в эфире телеканала "112 Украина".

По предварительным данным, ее сбросили с моста в реку.

"Нашли Ирину два часа назад в реке в Киевской области. Продолжаются следственно-оперативные действия, общественностью были организованы активные поиски, и сегодня планировалось прочесывание близлежащих районов, но до этого момента Национальная полиция уже имела информацию о местонахождении тела, о том, что ее сбросили с моста в реку, или, возможно, она прыгнула сама, но в этом случае рассматривается основная версия убийства, связаного с ее правозащитной профессиональной деятельностью", - заявил он.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

"Следственная группа сейчас работает, разыскиваются вещи, и уточняются новые версии относительно этого события. Родственников известили о найденном теле. У нее осталась несовершеннолетняя дочь", - рассказал Кива.

Напомним, ранее родственники Ирины Ноздровской сообщили об ее исчезновении. Она исчезла на пути из Киева в с. Демидов Вышгородского района. Правозащитница вела дело о гибели своей сестры, которую в сентябре 2015 года на смерть сбил Дмитрий Россошанский - племянник районного судьи, который на момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения.

Через два года после ДТП Ирина смогла добиться наказания для Россошанского. В конце мая 2017 г. суд приговорил его к 7 годам лишения свободы, однако 27 декабря он едва не вышел из-под стражи: в Апелляционном суде Киевской области адвокат пытался обжаловать приговор и подвести своего клиента под амнистию, используя нарушения, которые были допущены судом первой инстанции. Как утверждали родственники Ирины, она постоянно получала угрозы от Россошанского.