В Киевской области больше половины должников за газ не оформили субсидию

НовостиЭнергетика    02.12.2016 - 10:03
В Киевской области больше половины должников за газ не оформили субсидию
В Киевской области больше половины должников за газ не оформили субсидию
В "Киевоблгазе" рассказали о риске отравления угарным газом в холодное время года Около 100 тыс. клиентов "Киевоблгаза" воспользовались преимуществами Личного кабинета

С начала отопительного сезона долги жителей Киевской области за газ начали динамично расти и на сегодня составляют более 800 миллионов гривен. Основной прирост задолженности наблюдается среди потребителей газа, которые не оформили субсидию, сообщает пресс-служба "Киевоблгаз сбыта".

Сейчас у 440 тысяч клиентов ООО "Киевоблгаз сбыт" с общим долгом 463 млн гривен не оформлена субсидия.

"Если семья не в состоянии оплатить за энергоносители самостоятельно, необходимо оформлять государственную помощь. В противном случае перспектива не только остаться без газа, но и оплачивать долги в судебном порядке", - отметил директор ООО "Киевоблгаз Сбыт" Денис Смоляков.

В компании отметили, что после того, как потребителю предоставляется субсидия, ООО "Киевоблгаз сбыт" получает от отдела соцзащиты информацию о размере помощи, перечисленной потребителю. Эта субсидия зачисляется на лицевой счет потребителя газа. Размер обязательного платежа и размер помощи, также определяется органами социальной защиты населения.

Также в пресс-службе подчеркнули, что в случае накопления долгов за энергоноситель, газовая компания будет вынуждена прекратить доставку газа, как это предусмотрено законодательством. Для восстановления придется заплатить всю сумму долга и услуги по восстановлению. С начала года в Киевской области за газовые долги были отключены от газоснабжения около 7 тысяч неплательщиков.

Читайте в разделе

Страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти, - Bloomberg

Энергоблок №4 Запорожской АЭС был отключен от энергосистемы

Новак заявил об отсутствии разногласий с Украиной по цене на газ

On Top