В Киевской области от африканской чумы погибли почти 1 тыс. свиней, - МВД

В Киевской области от африканской чумы погибли почти 1 тыс. свиней, - МВД
Фото: в Броварском районе объявили карантин из-за чумы свиней

Правоохранители принимают меры, чтобы не допустить распространение заболевания

В Броварском районе Киевской области с 25 по 28 июля от африканской чумы уже погибло 930 свиней. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Киевской области.

"25 июня в Броварском районе на территории ПАО "Агрокомитет Калита" выявлены случаи заболевания африканской чумой свиней трех взрослых животных. По состоянию на 28 июля уже погибло 930 свиней", - говорится в сообщении.

Правоохранители проводят ряд мероприятий по предотвращению распространения данного опасного заболевания. Так, вокруг очага заболевания и 30 км вокруг установлена карантинная зона. Введено ограничение движения транспортных средств, запрещен вывоз с территории продуктов и сырья животного происхождения, кормов и других грузов. Для контроля ввоза и вывоза выставлено два ветеринарно-милицейских поста из числа участковых инспекторов милиции, представителей ветеринарной медицины и управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В милиции напомнили, что африканская чума свиней не вредит людям и другим животным, а поражает только поголовье свиней.

При этом в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины сообщили, что свыше 60 тыс. свиней, которые содержатся на территории ПАО "Агрокомитет Калита", согласно инструкции подлежат умерщвлению в кратчайший срок и сожжению.

Напомним, в начале месяца в Киевской и Житомирской обл. выявили африканскую чуму свиней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь