В Киевской области адвокат захватил имущество предприятия на 600 млн грн

В Киевской области адвокат захватил имущество предприятия на 600 млн грн
Фото: прокуратура города Киев (УНИАН)

Адвокат создал и возглавил организованную группу для рейдерского захвата

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении адвокату, который создал и возглавил организованную группу для рейдерского захвата имущества предприятия на сумму свыше 600 млн гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Во время досудебного расследования установлено, что указанный адвокат создал и возглавил организованную преступную группу, в состав которой вошло еще 4 человека. Злоумышленники осуществили рейдерский захват частного акционерных обществ и основанного им общества с ограниченной ответственностью, таким образом завладев их имуществом на сумму более 600 млн гривен.

Вышеуказанном адвокату сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 206-2 УК Украины. Ранее другим участникам организованной группы прокуратурой также было сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений.

Злоумышленникам грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, полицейские в Харьковской области задержали 15 человек за попытку рейдерского захвата государственного предприятия. Группа лиц пыталась сорвать работу государственного исследовательского хозяйства. Неизвестные в масках, предположительно с оружием, вызвали конфликт с новым руководством предприятия, повредили автомобиль "Лексус" и скрылись на трех машинах с места происшествия.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Запорожье правоохранители разоблачили организованную преступную группировку, которая специализировалась на незаконных операциях с недвижимым имуществом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь