ru ua

Киевский метрополитен еще не определил сумму ущерба, нанесенного пожаром на станции "Осокорки"

КП "Киевский метрополитен" еще не определило окончательную сумму ущерба, нанесенного пожаром на станции метрополитена "Осокорки". Об этом РБК-Украина сообщил и.о. начальника Киевского метрополитена Валерий Гавриленко.

Напомним, 14 марта в 16:44 на станции "Осокорки" произошел пожар, в результате которого было ограничено движение поездов. Станции "Славутич", "Позняки" и "Осокорки" на некоторое время закрыли для пользования. Первые две восстановили функционирование уже вечером 14 марта, а "Осокорки" открыли для пассажиров только на следующее утро.

КП "Киевский метрополитен" считает первопричиной возгорания на станции "Осокорки" ненадлежащее выполнение работ по реконструкции проспекта Бажана.

Отметим, ранее Министерство чрезвычайных ситуаций Украины выразило обеспокоенность состоянием обеспечения пожарной и техногенной безопасности на объектах Киевского метрополитена и готовности предприятия реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Особую тревогу у МЧС вызывает состояние подземных сооружений метрополитена.