ru ua

Киевские власти будут добиваться, чтобы 100% НДФЛ оставались в бюджете Киева

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко намерен обраться в Министерство финансов Украины с требованием, чтобы 100% налога на доходы физических лиц (НДФЛ) оставались в бюджете Киева.

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко намерен обраться в Министерство финансов Украины с требованием, чтобы 100% налога на доходы физических лиц (НДФЛ) оставались в бюджете Киева. Об этом Кличко заявил сегодня журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы будем вносить предложения в Минфин относительно того, чтобы 100% НДФЛ должны оставаться в Киеве. Мы будем обращаться в Минфин, чтобы нам предоставили субвенцию из общего фонда. Если ее не выделят, то киевляне должны требовать, чтобы поступления от уплаты налогов на доходы физлиц оставались в столице", - заявил Кличко.

В свою очередь по словам главы бюджетной комиссии Киевсовета Андрея Странникова, сейчас переговоры с Минфином продолжаются.

"Мы будем призывать общественность также активно принять участие в процессе формирования бюджета, а также в том, что нам нужно убедить Минфин", - отметил Странников.

Напомним, киевские власти заявляют о большом дефиците бюджета столицы на 2014 г.