Киеврада отобрала землю у застройщика на "Воздвиженке"

НовостиНедвижимость    09.02.2018 - 00:43
Фото: заседание Киеврада (http://kmr.gov.ua/uk/content/kyyivrada-rozirvala-dogovir-orendy-zemelnyh-dilyanok-v-urochyshchi-gonchary-kozhumyaky)
Фото: заседание Киеврада (http://kmr.gov.ua/uk/content/kyyivrada-rozirvala-dogovir-orendy-zemelnyh-dilyanok-v-urochyshchi-gonchary-kozhumyaky)

Решение поддержали 63 депутата Киеврады

В четверг, 8 февраля, Киеврада разорвала договор аренды земельных участков в урочище Гончары-Кожемяки в Подольском районе. Об этом сообщает пресс-служба Киеврады.

Депутаты Киеврады расторгли договор аренды земельных участков в урочище Гончары-Кожемяки на улицах Вождвиженский, Гончарной, Дегтярной, Кожемьяцкой.

"Застройщик указанного земельного участка не согласовал, в соответствии с законодательством, историко-градостроительное обоснование этой застройки, и это является грубым нарушением Закона Украины об охране культурного наследия. Соответственно, участок, относящийся к землям, входящих в исторический ареал Киева, на сегодняшний момент грубо, цинично и с нарушениями застраивается. Это недопустимо", - отметил депутат Киеврады Андрей Странников.

Отмечается, что указанный участок находится в Центральном историческом ареале, в пределах археологической зоны, ландшафтной охранной зоны, а также в пределах археологического заповедника и Государственного историко-архитектурного заповедника "Древний Киев" и архитектурного заповедника "Город Владимира". Также эта территория входит в территории памятника ландшафта и истории местного значения "Исторический ландшафт Киевских гор и долин р. Днепр", в пределах памятника археологии - культурный слой Подола, культурный слой ремесленных слобод Гончары и Кожемяки IХ- XVII ст.

"Проект решения о расторжении договора аренды было подготовлено в связи с многочисленными обращениями жителей микрорайона «Воздвиженка» в Подольском районе и общественных организаций о проведении сомнительных работ по строительству по адресу: ул. Дегтярная, 2-4 в Подольском районе", - отметили в Киеврада.

Решение о рассторжении поддержали 63 депутата.

Напомним, в Подольском районе столицы дали названия 8 новым улицам.

On Top