Киевляне усыновляют столичных детей-сирот в четыре раза чаще иностранцев

НовостиОбщество    30.09.2013 - 11:35

Столица Украины является одним из лидеров по усыновлению детей-сирот. А национальное усыновление в Киеве в четыре раза популярнее межгосударственного. Об этом журналистам сообщил председатель Киевгорадминистрации Александр Попов.

"Нам приятно, что сегодня наш город является одним из лидеров страны по показателям обеспечения осиротевших детей семейными формами воспитания. Они в столице достигают 87% против 80% в среднем по Украине. Что особенно важно, маленькие киевляне находят новые семьи здесь, в Киеве. Несмотря на то, что есть много запросов по усыновлению из-за пределов Украины, дети остаются в украинских семьях. Главная заслуга в этом - киевлян, которые являются людьми неравнодушными и отзывчивыми", - отметил председатель КГГА. Попов также уточнил, что сегодня в Киеве национальное усыновление значительно превосходит межгосударственное, соотношение составляет 80% к 20%.

По словам главы города, власть уделяет значительное внимание вопросу преодоления сиротства. "В Социальных инициативах Президента Украины Виктора Януковича вопрос решения проблемы сиротства стоит на первом месте. Как подчеркивает глава государства, обязанность власти - сделать все, чтобы дети-сироты нашли себе семью и чтобы жизнь детей в новых семьях была благополучной. В Киеве работают специальные службы, которые занимаются именно этими вопросами", - отметил Попов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top