ru ua

Киевлян призывают не выезжать на авто без крайней необходимости

Киевлян призывают не выезжать на авто без крайней необходимости Фото: снегопад в Киеве

В столице начался обильный мокрый снег

Жителей Киева призывают сегодня, 1 декабря 2015 года, не выезжать на автомобиле без крайней необходимости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Департамент транспортной инфраструктуры обращает внимание киевлян на то, что сейчас в столице начался обильный мокрый снег. Как следствие, возможно налипание мокрого снега и гололедица на дорогах города. В связи с этим Департамент призывает всех автолюбителей не выезжать без крайней необходимости, чтобы при таких неблагоприятных погодных условиях не создавать аварийных ситуаций и заторов на дорогах города", - говорится в сообщении.

Вместо этого, киевлянам предлагают воспользоваться услугами общественного пассажирского транспорта и не пользоваться сегодня личным авто.

Кроме того, в КГГА предупредили, что въезд грузового транспорта в столицу может быть перекрыт если снегопад продолжится.

Коммунальщики из "Киевавтодора" уже приступили к превентивной обработке дорожного покрытия с целью предотвращения возникновения гололеда. Так, сейчас на дорогах Киева работают 238 специальных машин.

Напомним, ранее в КГГА предупреждали, что к концу дня в Киеве может выпасть 7-10 см снега.