В "Киевгорстрое" назвали акцию на стройплощадке на Святошинской рейдерским захватом

НовостиПроисшествия    07.09.2016 - 14:44
Фото: ПАО "ХК "Киевгорстрой"
Фото: ПАО "ХК "Киевгорстрой"
Объемы строительства в Украине за 6 месяцев выросли на 9,1%

В ПАО "ХК "Киевгорстрой" прокомментировали акцию, которая вчера состоялась на строительной площадке компании на улице Святошинской в Киеве. Об этом заявила вице-президент холдинговой компании Светлана Новохацкая во время пресс-конференции.

"Со вчерашнего дня на одной из строительных площадок "Киевгорстроя" происходит такая акция. Ее никак кроме рейдерского захвата не назовешь. Но разбираться, кто ее проплатил и кто будет отвечать, это не наше дело. Заниматься будут этим компетентные органы", - подчеркнула вице-президент компании.

Новохацкая также отметила, что очень досадно, что в последнее время в нашей стране, где идет война и множество проблем, "появилась своеобразная мода - мода захватывать, блокировать строительные площадки, прикрываясь лозунгами о демократии и свободе".

"Очень жаль, что не разобравшись, есть ли законная документация на здание, участвуют в этих акциях народные депутаты, которые прикрываются военными батальонами", - сказала она.

В свою очередь вице-президент "Киевгорстроя" Степан Кударенко отметил, что то, что происходило вчера на строительной площадке на улице Святошинской "называется ни чем иным, как препятствование законной хозяйственной деятельности предприятия".

Он пояснил, что "Киевгорстрой" получил всю разрешительную документацию, как этого требует закон.

"Если говорить о юридической чистоте начала строительных работ, то к этому не может возникать, посмотрев во все документы, никаких вопросов", - уточнил он.

Кроме того, Кударенко, возвращаясь к вчерашней акции с участием народных депутатов, сказал, что не возражает, что народный депутат имеет право безотлагательного принятия в государственные органы любой формы собственности.

"Но, простите, куда уважаемый народный депутат приехал в час ночи и что он там хотел сделать, попав на тот участок. И как он хотел решить проблему? Поэтому очевидно, что в этом случае есть конкретные злоупотребления, поскольку участок, на котором осуществляются строительные работы, получен в законном порядке, за него уплачивается земельный налог, арендная плата. То есть, вступают какие-то третьи силы, которые, исповедуя принципы личного обогащения или получения каких-то других общественно-политических дивидендов, пытаются препятствовать в строительстве абсолютно законного объекта строительства", - резюмировал вице-президент компании.

Читайте в разделе

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

Перестрелка в Княжичах: суд избрал меры пресечения еще двум подозреваемым

Еврокомиссия пригрозила санкциями 7 странам из-за ситуации вокруг Volkswagen

On Top