"Киевэнерго" завершило первый этап передачи коммунального имущества "Киевтеплоэнерго"

"Киевэнерго" завершило первый этап передачи коммунального имущества "Киевтеплоэнерго"
Иллюстративное фото (УНИАН)

"Киевэнерго" полностью готово к передаче соответствующих энергоактивов на баланс "Киевтеплоэнерго"

ПАО "Киевэнерго" завершает первый этап передачи коммунального имущества и перевод персонала в КП "Киевтеплоэнерго". Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Так, предприятие заявляет о направлении всех ресурсов на то, чтобы второй этап этого процесса – передача теплоцентралей (ТЭЦ-5, ТЭЦ-6) и мусоросжигательного завода "Энергия" – прошел с сохранением бесперебойности технологического процесса и максимально комфортно для киевлян.

"ПАО "Киевэнерго" полностью готово к передаче соответствующих энергоактивов на баланс КП "Киевтеплоэнерго". Впрочем, в связи с отсутствием соответствующих лицензий и тарифов, КП "Киевтеплоэнерго" временно не может принять генерирующие мощности и завод "Энергия" в управление", - говорится в сообщении.

В связи с этим, как отметили в "Киевэнерго", 24 апреля Киевский городской совет принял решение о продлении договора с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 31 июля 2018 года. Кроме того, для корректного закрытия расчетов с клиентами за потребленные тепло и горячую воду, был продлен срок управления теплосетями и котельными было продлено до 1 мая 2018 г., говорится в сообщении.

"ПАО "Киевэнерго", осознавая сложность ситуации и значение столичных теплоэлектроцентралей в государственной энергосистеме, прилагает все усилия для обеспечения нормального функционирования этих объектов на переходном этапе. Наша помощь городу и коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" в управлении энергетическим комплексом Киева обеспечивает стабильность энергоснабжения потребителей столицы", - говорится в релизе.

В то же время отмечается, что управление муниципальным теплоэнергетическим блоком столичного энергокомплекса в указанный период требует существенных финансовых затрат.

1 июня заканчивается действие положения Кабмина о ценах на газ для производства тепловой и электрической энергии, в связи с чем ПАО "Киевэнерго" будет вынуждено покупать топливо без определенного источника его финансирования и компенсации многомиллионных убытков от деятельности, связанной с управлением столичных генерирующих мощностей.

"ПАО "Киевэнерго" является публичным акционерным обществом, менеджмент которого несет ответственность перед акционерами за финансовые результаты работы предприятия. В связи с этим, предприятие надеется, что городская власть найдет компромиссное решение в поиске источников компенсации убытков компании. Пользуясь случаем, напоминаем, что в связи с переводом тепловых сетей и котельных столицы в управления КП "Киевтеплоэнерго", с 1 мая консультации клиентов по вопросам горячего водоснабжения и отопления предоставляют 11 Центров коммунального сервиса (ЦКС) и контакт-центр 202-15-53", - добавили в "Киевэнерго".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь