"Киевэнерго" разделилось на две компании

НовостиЭнергетика    26.12.2017 - 16:57
Фото: в "Киевэнерго" произошла структуризация (фото из открытых источников)
Фото: в "Киевэнерго" произошла структуризация (фото из открытых источников)

Разделение произошло в рамках реформы энергорынка и принятого законодательства

ПАО "Киевэнерго" учредило оператора системы распределения энергии ЧАО "ДТЭК Киевские сети". Такое решение было принято на внеочередном собрании акционеров общества 22 декабря 2017, сообщает пресс-служба ПАО.

Как сообщается, решение принято в рамках реформы энергорынка по требованию закона Украины "О рынке электрической энергии" (п.13, р.17 "Заключительные и переходные положения"), который предусматривает отделение генерации, передачи и поставки электроэнергии путем создания соответствующих субъектов хозяйствования к декабрю 2018 во всех облэнерго Украины.

Созданная компания будет осуществлять деятельность по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей. Ожидается, что государственная регистрация новой компании будет завершена в феврале 2018 года.

В связи с реорганизацию деятельности ПАО "Киевэнерго" собранием акционеров также принято решение о конвертации 108 364 280 простых именных акций ПАО номинальной стоимостью 0,25 гривен каждая акция в такое же количество акций ПАО "Киевэнерго" номинальной стоимостью 0,05 гривен каждая акция и ЧАО "ДТЭК Киевские сети" номинальной стоимостью 0,20 гривен каждая акция.

Таким образом, все текущие акционеры становятся владельцами акций ПАО "Киевэнерго" и ЧАО "ДТЭК Киевские сети". Номинальная стоимость акций была определена на основе разделительного баланса в ходе подготовки к выделению новых компаний.

Напомним, в ноябре сообщалось, что столичный поставщик электроэнергии ПАО "Киевэнерго" разделится на две новых компании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь