"Киевэнерго" объяснила тарифы, по которым производится начисление платы за отопление

НовостиОбщество    16.12.2015 - 16:55
Фото: "Киевэнерго"
Фото: "Киевэнерго"

В случае неисправности теплосчетчика плата за отопление вносится согласно нормативам потребления

Компания "Киевэнерго" объяснила тарифы по которым проводилось начисление платы за отопление за ноябрь 2015 года. Так, потребители, которые ранее рассчитывались за отопление по показаниям домовых теплосчетчиков в случае его повреждения получили счет за ноябрь 2015 года, сформированный по тарифу 16,14 гривен за кв. м, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, для того чтобы платежка формировалась по фактическим показаниям теплосчетчика, прибор должен находиться на коммерческом учете в "Киевэнерго".

Вместе с тем, компания сообщает, что счетчик может быть временно снят с учета исполнителя услуг за того, что: закончился межповерочный интервал прибора; теплосчетчик не работает и нуждается в ремонте; теплосчетчик похищен.

"Согласно Правилам предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу, утвержденных Постановлением от 21 июля 2005 года № 630 Кабинета министров Украины, поверка или ремонт прибора должны быть осуществлены организацией, которая содержит на балансе теплосчетчик", - сообщают в пресс-службе.

Как отмечается, за время поверки, но не более одного месяца, клиент оплачивает услугу в соответствии среднемесячным показаниям прибора учета за предыдущий отопительный период. Начисления производятся по тарифу 657,24 грн/Гкал для квартир, оборудованных квартирными приборами учета тепловой энергии и домов с домовыми приборами учета тепловой энергии.

"Если прибор учета не поверили в срок или в случае его неисправности, плата за услугу вносится согласно нормативам потребления. То есть начисления производятся по тарифу 16,14 грн за кв. м, утвержденным Постановлением от 31 марта 2015 года № 1171 Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг", - говорится в сообщении.

Как сообщается, компания призывает жилищно-эксплуатационные организации и всех киевлян беречь установленные приборы учета и принять все необходимые меры для их сохранения.

"В 2015 году более 60 узлов учета тепла было частично или даже полностью разворованы. Чтобы предотвратить преступления, которые лишают киевлян возможности платить фактический, а не нормативный объем потребленной теплоэнергии, нужно защитить подвалы от проникновения посторонних лиц (например, установить решетки на окна и надежные замки на входные двери подвалов)", - рекомендуют в пресс-службе.

Напомним, долг потребителей перед "Киевэнерго" составляет более 895 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top