В Киеве заработал антикризисный штаб по подготовке к зиме, - КГГА

НовостиОбщество    15.08.2016 - 14:44

В столице заработал антикризисный штаб по подготовке к зиме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Пресс-служба отмечает, что плановая подготовка к отопительному сезону невозможна из-за ветирования закона 2706, который обеспечил бы снятие арестов со счетов теплоснабжающих предприятий. Финансово-хозяйственная деятельность последних остается парализованной, заявили в КГГА.

В связи с этим, киевскими властями введен антикризисный режим подготовки к зиме. Антикризисный штаб будет собираться еженедельно для анализа ситуации и принятия оперативных решений.

"На днях мы уже провели первое заседание штаба, на котором наряду с системными вопросами, такими как проведение гидравлических испытаний теплосетей, принимались необходимые практические решения. Например, о выделении из материального резерва 250-ти килограммов электродов для ликвидации аварийных повреждений", – сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он отметил, что несмотря на беспрецедентно сложные условия, в которых приходится готовиться к зиме, киевская власть сделает все, чтобы вовремя начать отопительный сезон, а киевляне получили коммунальные услуги соответствующего качества.

Пантелеев также отметил, что город, несмотря на заблокированные счета ПАО "Киевэнерго", найдет возможность выполнить программу установки приборов учета в домах.

"Приоритетом для нас является программа 100-процентного оснащения жилых домов теплосчетчиками. Уверен, что мы найдем пути для выполнения этой программы, чем снизим финансовую нагрузку на киевлян вследствие повышения тарифов на тепловую энергию", – отметил Пантелеев.

Читайте в разделе

СИЗО под снос: куда перевезут киевских арестованных из Лукьяновки

Новый кадровый состав пенитенциарной службы сформирован на 70%, - Петренко

В Минсоцполитики обнаружили злоупотребления на 20 млн гривен на участниках АТО

On Top