В Киеве задержали вымогателя 50 тыс. долларов за влияние на решение судей ВССУ

Фото: прокуратура Киева (УНИАН)
Фото: прокуратура Киева (УНИАН)

Подозреваемый задержан "на горячем" во время получения им 20 тыс. долларов

В Киеве разоблачили подозреваемого, который требовал 50 тысяч долларов США за влияние на принятие решения коллегией судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в интересах частного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Установлено, что 32-летний уроженец Кривого Рога требовал указанные средства за влияние на принятие решения коллегией судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в интересах частного предприятия. Злоумышленник задержан "на горячем" в одном из ресторанов Киева во время получения им очередной части неправомерной выгоды в размере 20 тысяч долларов США. Предварительно правоохранителями был задокументирован факт получения им 10 тыс. долларов США", - говорится в сообщении.

altФото: задержание подозреваемого

altФото: правоохранители задержали вымогателя

Так, в настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца двух чиновников ПАО "Укрзализныця", которые были задержаны на вымогательстве.