В Киеве задержали организатора убийства журналиста Сергиенко

НовостиПроисшествия    16.05.2017 - 18:28
Фото: полиция
Фото: полиция

Задержанный причастен к совершению ряда других преступлений

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил, что правоохранители задержали организатора похищения и убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

"Сегодня, 16 мая, организатор убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко был задержан в столице сотрудниками уголовного розыска полиции Киева и Черкасской области. Сотрудники полиции действовали профессионально и оперативно - злоумышленник даже не успел оказать сопротивление", - заявил Князев.

Так, по оперативной информации задержанный причастен к совершению ряда других преступлений. 47-летнего уроженец Винницкой области был объявлен в розыск по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч.3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), п.11-12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Для проведения дальнейших следственных действий злоумышленника доставили в Главное управление Национальной полиции Украины в Черкасской области. Следствие продолжается.

Фото: в Киеве задержали организатора убийства Сергиенко

Напомним, ранее сообщалось, что оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками и департамента спецназа уголовного розыска Нацполиции  задержали еще одного из подозреваемых в убийстве журналиста Василия Сергиенко.

Героя Украины, активиста-майдановца известного своими антикоррупционными расследованиями журналиста Василия Сергиенко преступники похитили из собственного дома в Корсунь-Шевченковском, забили до смерти и закопали в лесу 4 апреля 2014 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Черкасской области на взятке в 75 тыс. гривен задержан глава врачебной комиссии, - Луценко От службы отстранены трое полицейских из-за событий в Днепре 9 мая, - Аваков
On Top