В Киеве на взятке в полмиллиона гривен задержали чиновников Госпогранслужбы

В Киеве на взятке в полмиллиона гривен задержали чиновников Госпогранслужбы
Фото: прокуратура

По месту их работы и жительства проводятся обыски

В Киеве на взятке в полмиллиона гривен задержали чиновников Государственной пограничной службы Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Следственным отделом военной прокуратуры Центрального региона Украины совместно с Главным управлением борьбы с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины и при содействии внутренней безопасности Государственной пограничной службы Украины, в рамках уголовного производства в отношении вымогательства и получения неправомерной выгоды военнослужащими Государственной пограничной службы Украины задержали на взятке должностных лиц управления строительства ГПСУ", - говорится в сообщении

Как отмечается, в феврале 2017 года должностные лица Госпогранслужбы выдвинули требование директору одного из частных обществ по передаче 530 тыс. гривен за непрепятствование при выполнении договора на строительство объекта.

Выплата взятки планировалась в два этапа. Сначала чиновники получили 200 тыс. гривен, а во время получения второй части - 330 тыс. гривен "одного из военнослужащих задержали "на горячем", а предмет неправомерной выгоды изъят".

В настоящее время продолжаются следственные действия для установления места нахождения других военнослужащих, причастных к преступлению.

"Должностным лицам ГПСУ готовятся сообщения о подозрении по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, отстранение их от должностей, наложение ареста на временно изъятое имущество", - говорится в сообщении.

По месту их работы и жительства проводятся обыски.

altalt
 

Фото: изъятые средства

Напомним, ранее сообщалось, что в Хмельницкой области на взятке задержан специалист по вопросам коммунальной собственности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь