В Киеве под видом борьбы с МАФами сносят капитальные строения, - юрист

НовостиПроисшествия    15.07.2016 - 11:15

В Киеве под видом борьбы с малыми архитектурными формами (МАФ) сносят капитальные строения. Об этом в комментарии журналистам рассказал адвокат из "Адвокатского объединения "Порошин и партнеры" Александр Порошин.

В частности, по его словам, киевские предприниматели массово подают в суд на снос коммерческих помещений Киевской городской государственной администрацией.


"Количество исков, связанных с неправомерными действиями КГГА в отношении ликвидации малых торговых площадей, в последние месяцы резко увеличилось. Под видом борьбы с МАФами, сносятся капитальные строения. Предприниматели, имеющие в наличие все необходимые разрешительные документы, фактически, сталкиваются с произволом киевских властей и подают в суд", - прокомментировал ситуацию юрист.

Также он отметил, что из стоящих на одной улице идентичных коммерческих помещений одно сносят, а второе благополучно продолжает свою деятельность. "И это уже говорит о неких коррупционных схемах, требующих дополнительного внимания", - сообщил Порошин.

Такой же точки зрения придерживается и директор по маркетингу сети ломбардов "Благо" Виталий Соловьев.

"Помещения, в которых располагаются наши ломбарды, относятся к категории капитального строительства с имеющимися подтверждающими документами, однако это не помешало киевским властям демонтировать одно из наших отделений возле станции метро "Святошино". Самое интересное, что аналогичное отделение наших конкурентов через дорогу КГГА решила "помиловать", - рассказал он.

Напомним, КГГА, согласно программе городского благоустройства, составила открытый список коммерческих площадок, подлежащих демонтажу. При этом, как уже сообщалось, этот список по техническим причинам не работает.

Читайте в разделе

В Киеве произошел сильный пожар

В Бразилии разбился вертолет, есть погибшие

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 30 человек

On Top