ru ua

В Киеве стартовал месячник добровольной сдачи оружия

В Киеве стартовал месячник добровольной сдачи оружия Иллюстративное фото (РБК-Украина)

До 31 октября можно добровольно сдать оружие и взрывчатые материалы

В Киеве сегодня, 1 октября, стартовал месячник добровольной сдачи оружия. До 31 октября каждый гражданин может добровольно сдать оружие, взрывчатые материалы и специальные средства, которые хранили без соответствующих документов, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

Сдать оружие или боеприпасы можно в любом территориальном управлении полиции ГУНП в г. Киеве. Месячник проводится с целью профилактики преступлений, связанных с оборотом и применением оружия и взрывчатых материалов.

Киевлянам и гостям города напоминают о том, что за незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатки предусмотрена уголовная ответственность.

"Однако, согласно ч. 3 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности человек, если он добровольно сдал опасные предметы", - сообщают в Нацполиции.

Напомним, 26 сентября в Дарницком районе Киева правоохранители задержали мужчину, у которого изъяли оружие и боеприпасы.