В Киеве на воду спущено судно "Капитан Черемных" после модернизации

В Киеве на воду спущено судно "Капитан Черемных" после модернизации
Фото: спуск на воду гидрографического судна после модернизации на КССРЗ (РБК-Украина)

Согласно планам МИУ, "Капитан Черемных" будет обеспечивать функции государства по навигационно-гидрографическому обеспечению

Гидрографическое судно "Капитан Черемных" после проведения на нем технической модернизации будет обеспечивать функции государства по навигационно-гидрографическому обеспечению. Об этом сегодня в ходе торжественного спуска судна на воду на территории ПАО "Киевский судостроительный судоремонтный завод" (КССРЗ) заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Дмитрий Роменский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня мы присутствуем с вами при спуске на воду этого красивого гидрографического судна, которое будет обеспечивать функции государства по навигационно-гидрографическому обеспечению", - отметил Роменский.


В Киеве на воду спущено судно "Капитан Черемных" после модернизации

Фото: гидрографическое судно "Капитан Черемных" спущено на воду после модернизации в Киеве (РБК-Украина)

По словам замминистра инфраструктуры, модернизация и переоборудование "Капитана Черемных" осуществлялась за собственные средства госучреждения "Госгидрография".

В дальнейшем судно будет использоваться для установки и обслуживания объектов навигационного обеспечения мореплавания, в частности для установления и замены буев, элементов питания и света оптических аппаратов, а также для выполнения комплексных гидрографических и океанографических исследований в прибрежной зоне морей и лиманов.

В Киеве на воду спущено судно "Капитан Черемных" после модернизации

Фото: спуск на воду гидрографического судна "Капитан Черемных" в Киеве (РБК-Украина)

В церемонии спуска на воду принял участие одесский капитан Иван Черемных, в честь которого и названо судно. Переименование плавсредства была согласована письмом Министерства инфраструктуры №4002/55/10-16 от 22 апреля 2016 года.

Иван Черемных родился 26 июня 1932 года, в 1956-м окончил Одесское высшее морское училище и получил назначение в Черноморское морское пароходство, в котором проработал 35 лет, из них в должности капитана — 30 лет. Принимал участие в спасательной операции после аварии судов "Адмирал Нахимов" и "Петр Васев". С 2005 по 2014 годы работал в должности капитана-наставника — начальника группы эксплуатации плавсредств Филиала государственного учреждения "Одесский район Госгидрографии".

В Киеве на воду спущено судно "Капитан Черемных" после модернизации

Фото: торжества по случаю спуска на воду на территории Киевского судостроительного судоремонтного завода (РБК-Украина)

ПАО "Киевский судостроительный судоремонтный завод" специализируется на строительстве различных типов судов водоизмещением до 6 тысяч тонн. Кроме того, КССРЗ осуществляет капитальный, средний, текущий ремонты и переоборудование судов всех категорий указанного водоизмещения, а также производит металлоконструкции и машиностроительную продукцию.

Напомним, накануне Госпогранслужба провела испытания нового модернизированного патрульного катера типа УМС-1000.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь