Госпогранслужба провела испытания нового модернизированного катера

НовостиИнфраструктура    19.08.2016 - 22:05
Фото: модернизированный скоростной патрульный катер типа УМС-1000 (пресс-служба ГПС)
Фото: модернизированный скоростной патрульный катер типа УМС-1000 (пресс-служба ГПС)
Госпогранслужба обвиняет военную прокуратуру в попытках дискредитации Строительство "Стены" на границе с РФ выполнено на 10,5%, - Госпогранслужба

Патрульное плавсредство оснащено современным навигационным оборудованием и средствами связи

Пограничники провели испытания нового модернизированного скоростного патрульного катера типа УМС-1000, который предназначен для несения службы на море, реках и озерах. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины (ГПС).

Как отмечается, плавсредство несколько отличается от катеров этого же проекта, построенных для Морской охраны Госпогранслужбы в течение 2011-2014 годов, и является их новой модификацией.


В частности, катер имеет другие обводы корпуса и большую длину (всего 12 метров). В качестве главных двигателей использованы более мощные судовые дизели, что позволяет достичь скорости до 38 узлов.

Также катер оснащен современным навигационным оборудованием и средствами связи. Мореходные качества катера обеспечивают его движение без ограничений при шторме до трех баллов, автономность по запасам питьевой воды и провизии - до двух суток.

 

Прикордонники провели випробування нового модернізованого катера типу УМС-1000 https://www.youtube.com/watch?v=i7VfjKMRpLg

Опубліковано Державна прикордонна служба України 18 серпня 2016 р.

Первый выход катера показал, что заложенные при проектировании и строительстве тактико-технические характеристики достигнуты. Сейчас осуществляются конечные настройки оборудования по результатам ходовых испытаний. Процесс испытаний и приема катера продлится до конца месяца, после чего он будет принят в состав Морской охраны ГПС.

"Особенностью этого катера является то, что на нем установлены два водометных двигателя, которые значительно повышают его скорость", - отметил начальник управления организации Морской охраны Департамента охраны государственной границы Владислав Смирнов, добавив, что благодаря этому расширена область применения катера на участках с меньшими глубинами.

Напомним, накануне в Греции в результате столкновения катера и лодки погиб украинец.

Читайте в разделе

Парламентарии Украины и Польши инициируют ЖД-маршрут Киев-Краков-Париж

Всемирный банк заберет у "Укравтодора" 220 млн долларов кредита

Непогода не повлияла на график движения поездов, - "Укрзализныця"

On Top