В Киеве в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет

НовостиПроисшествия    20.07.2016 - 08:42
Фото: журналист Павел Шеремет погиб
Фото: журналист Павел Шеремет погиб
Взрыв автомобиля во Львовской обл. мог произойти из-за неизвестного устройства

Взорвался автомобиль руководителя "Украинской правды" Алены Притулы

В результате взрыва автомобиля в Киеве погиб известный журналист Павел Шеремет, передает "Украинская правда".

Сообщается, что инцидент произошел около 07:45 в районе пересечения улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана быстрого питания McDonald's. Шеремет находился в автомобиле, который принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Ее самой в машине не было.


Известный белорусский, российский и украинский тележурналист сотрудничал с украинскими СМИ с 2012 года. В июне 2015 года запустил авторский проект "Диалоги" на телеканале 24. С сентября 2015 года по апрель 2016 года был ведущим на украинском "Радио Вести".

в Киеве взорвалось авто с журналистом Павлом Шереметом

Фото: в Киеве взорвалось авто с журналистом Павлом Шереметом

Расследование гибели Шеремета

Сразу же после появления сообщения о гибели Павла Шеремета, президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман заявили, что доверяют правоохранительным органам как можно скорее провести расследование.

Национальная полиция возбудила дело по факту умышленного убийства. В то же время генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о сработавшей в автомобиле Притулы бомбу и также назвал трагедию убийством. А советник главы МВД Антон Геращенко допустил присутствие "русского следа".полиция работает на месте гибели журналиста

Фото: полиция работает на месте гибели журналиста Павла Шеремета

Биография Павла Шеремета

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. После школы поступил на исторический факультет Белорусского государственного университета. Окончив три курса, ушел из этого вуза и поступил на факультет международных экономических отношений Белорусского экономического.

Пришел на телевидение из банковского дела. Вскоре стал ведущим еженедельной аналитической программы "Проспект" Белорусского ТВ. В 1996 году работал главным редактором "Белорусской деловой газеты".

В 1998 году Шеремет начал работать специальным корреспондентом программ "Новости" и "Время" дирекции информационных программ российского ОРТ, а в январе 1999 года занял пост шеф-редактора российской и зарубежной корреспондентской сети дирекции информационных программ ОРТ. Был ведущим еженедельной аналитической программы "Время".

В 2000 году Шеремет ушел из новостных программ. Окончательно покинул телеканал в 2008 год. С 2009 года являлся редактором отдела политики и общества в журнале "Огонек". В 2011 году Шеремет недолго являлся ведущим передачи "Приговор" на российском телеканале РЕН ТВ.

С сентября 2013 по 2014 год работал ведущим программы "Прав? Да!" на Общественном телевидении России. После этого начал сотрудничество с изданием "Украинская правда", в дальнейшем стал ее исполнительным директором.

В июне 2015 года запустил авторский проект "Диалоги" на телеканале 24. С сентября 2015 года по апрель 2016 года - ведущий на украинском "Радио Вести".

Подробности убийства Павла Шеремета читайте у нас на сайте.

 

РБК-Украина выражает соболезнования родным и близким Павла Шеремета.

Читайте в разделе

В Бразилии разбился вертолет, есть погибшие

Пожар в американском Окленде: число жертв возросло до 30 человек

Боевики 11 раз обстреляли позиции сил АТО из минометов

On Top