В Киеве произошел взрыв на территории складских помещений, пострадали 6 человек

Фото: взрыв в Киеве (скриншот с видео facebook.com/UA.KyivPolice)
Фото: взрыв в Киеве (скриншот с видео facebook.com/UA.KyivPolice)

По факту взрыва в Киеве полиция возбудила дело

В Киеве на территорию складских помещений в Голосеевском районе бросили взрывчатку, в результате чего пострадали 6 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве Facebook.

"В Киеве полиция расследует обстоятельства взрыва на территории складских помещений. В результате происшествия пострадали шесть человек, которых с травмами разной степени тяжести госпитализировали в больницу. Один из мужчин находится в бессознательном состоянии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, взрыв в Киеве произошел на территории промышленной зоны по улице Новопироговской.

Правоохранители, которые приехали по вызову, изъяли на месте происшествия фрагменты взрывного устройства, которые будут направлены на проведение экспертизы.

"Предварительно установлено, что неизвестные лица подошли к забору складов, которые находились под охраной, после чего бросили на территорию два взрывных устройства", - говорится в сообщении.

В настоящее время по указанному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 1, 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - "покушение на убийство".

 

В Киеве полиция расследует обстоятельства взрыва на территории складских помещений в Результате происшествия пострадали шесть человек, которых с травмами разной степени тяжести госпитализировали в больницу. Один из мужчин находится в бессознательном состоянии. Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в г. Киеве начато уголовное производство. В дежурную часть Голосеевского управления полиции поступило сообщение, что на территории промышленной зоны по улице Новопироговской произошел взрыв. По вызову немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции, специалисты-взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных. Правоохранители тщательно осмотрели место происшествия: оттуда изъяли фрагменты взрывного устройства, которые будут направлены на проведение экспертизы. Предварительно установлено, что неизвестные лица подошли к забору складов, которые находились под охраной, после чего бросили на территорию два взрывных устройства. В результате травмы получили шестеро охранников. Пострадавших с телесными повреждениями доставили в больницу, где им оказывают необходимую медицинскую помощь. Известно, что один из мужчин на это время находится без сознания. Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в г. Киеве информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 1, 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - "покушение на убийство". Столичная полиция расследует все обстоятельства взрыва и общается с очевидцами и свидетелями преступления. Полиция разыскивает подозреваемых лиц, которые причастны к указанного правонарушения. Отдел коммуникации полиции Киева #полиция #Киев #новости #взрыв Национальная полиция Украины Оксана Блищик

Опубликовано Полиция Киева 14 мая 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что под Киевом в селе Петропавловская Борщаговка в ночь на 6 мая на улице Соборной произошел взрыв, в результате которого пострадал мужчина. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь