В Киеве полиция задержала местного жителя, который устроил дома нарколабораторию

НовостиПроисшествия    13.10.2017 - 15:42
Фото: полиция (facebook.com odesapolice)
Фото: полиция (facebook.com odesapolice)

Начаты уголовные производства

В Киеве полиция задержала местного жителя, который устроил дома нарколабораторию. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Так, в Днепровское управление полиции поступила информация о том, что в одной из квартир дома на улице Радужной владелец занимается изготовлением наркотиков. После получения санкции судьи полицейские провели обыск дома.

"На кухне в квартире правоохранители обнаружили перкурсоры, медицинскую посуду, весы и оборудование, с помощью которого владелец делал наркотики, а также 15 граммов порошкообразного вещества, похожего на амфетамин. Кроме того, в шкафу полицейские нашли предмет, похожий на гранату РГД-5, и запал к ней. Изъятые предметы и вещества направлены на экспертизу", - говорится в сообщении.

Указано, что по факту находки правоохранители открыли уголовные производства по двум статьям: 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

altaltaltaltaltaltaltalt
 

Фото: в Киеве полиция пресекла деятельность нарколаборатории

Отмечается, что 32-летний владелец квартиры был задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса.

Правоохранители выяснили, что ранее задержанный привлекался к ответственности за совершение насилия в семье и употребление наркотических средств.

Сейчас устанавливается происхождение взрывного устройства и цель его хранения. Кроме того, полицейские выясняют пути сбыта и круг лиц, причастных к изготовлению и вероятному распространению наркотических веществ.

Напомним, в сентябре в Василькове Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили нарколабораторию по изготовлению амфетамина. По данным следствия, жители Василькова организовали производство психотропных веществ в арендованном дачном доме. Также сообщается, что лаборатория действовала полгода, а злоумышленники еженедельно производили и сбывали почти 300 гр амфетамина.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top