В Киеве полиция задержала почти 100 мигрантов, которые проникли через границу с Россией

Фото: задержание мигрантов в Киеве (npu.gov.ua)
Фото: задержание мигрантов в Киеве (npu.gov.ua)

Среди нелегалов уроженцы Азербайджана, Бангладеш, Таджикистана, Узбекистана, России

В Киеве полиция обнаружила ячейку проживания нелегальных мигрантов. В одном из хостелов столицы правоохранители задержали 98 мигрантов, говорится в сообщении Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

Отмечается, что в 32 из задержанных не было обнаружено никаких документов, которые предоставляют право на жительство в Украине. Среди нелегалов есть уроженцы: Азербайджана, Бангладеш, Таджикистана, Узбекистана, России.

"Установлено, что все они попали в Киев из Российской Федерации в обход официальных пунктов пропуска через государственную границу Украины. За такое "путешествие" каждый из нелегалов платил от 3 до 5 тысяч долларов своим землякам, которые способствовали им в незаконном перемещении", - говорится в сообщении полиции.

 

На территории столицы Нацполіцією разоблачена ячейка проживания нелегалов Департаментом внутренней безопасности НПУ совместно...

Опубликовано Национальная полиция Украины 14 мая 2018 г.

Они незаконно пересекли границу Украины, с целью в дальнейшем попасть в страны Европы. Нелегалы жили в хостеле в районе столичного рынка "Троещина" на территории автогаражного кооператива.

В настоящее время правоохранителями решается вопрос о привлечении иностранцев к административной ответственности и готовятся необходимые документы для их депортации. Пока мигранты находятся в Деснянском управлении столичной полиции.

Напомним, в Украине в рамках операции "Рубеж-2018" к охране государственной границы на западном направлении привлекли более 300 военных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь