В Киеве полиция заблокировала офис движения ОУН, которое пыталось сорвать акцию "Бессмертный полк"

В Киеве полиция заблокировала офис движения ОУН, которое пыталось сорвать акцию "Бессмертный полк"
Фото: акция возле Арсенальной в Киеве (РБК-Украина)

Полицейские изъяли у участника акции "Бессмертный полк" плакат с запрещенной символикой и задержали его

Полиция заблокировала на улице Мазепы в Киеве офис организации "Добровольческое движение ОУН", которое планировало помешать проведению акции "Бессмертный полк". Об этом сообщает "Радио Свобода".

Активисты созвали "всех патриотов" на 9:00 9 мая к станции метро "Арсенальная", чтобы сорвать проведение акции.

Сообщается, что члены организации ОУН пытаются помешать проведению акции "Бессмертный полк". Некоторые из активистов применяет пиротехнику. Полиция заблокировала активистов и пытается не допустить столкновений.

Также сотрудники полиции проводят переговоры с группой лиц, которые заблокировать вход на территорию парка Вечной Славы.

Ранее полицейские изъяли у участника акции "Бессмертный полк" плакат с запрещенной символикой. Мужчину, который его держал, доставили в управление полиции для выяснения обстоятельств.

В месте сбора участников акций установлены металлоискатели. С целью обеспечения безопасности проводится поверхностный осмотр, проверка сумок и рюкзаков участников.

Напомним, в Киеве начались стычки на мероприятиях к 9 мая. Стычка произошла между гражданскими активистами и людьми в военной форме.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь