ru ua

В Киеве открыли центр для оказания помощи переселенцам

В Киеве открыли центр для оказания помощи переселенцам Фото: переселенцы с Донбасса и Крыма

Хаб для помощи переселенцам будет работать полгода

В Киеве во вторник, 18 августа, открыли хаб "Дом свободных людей", который будет оказывать помощь переселенцам из Луганской и Донецкой областей, а также из Крыма, передает корреспондент РБК-Украина.

Отныне в формате "единого окна" вынужденные переселенцы с Донбасса и Крыма будут получать юридическую, психологическую и гуманитарную помощь в столице по адресу: ул. Фрунзе, 13д.

Соответствующую помощь будут предоставлять представители четырех общественных организаций: Крым-SOS, Восток-SOS, Новый Донбасс, Центр занятости свободных людей.

"Вы, я уже думаю, знаете, какую помощь мы будем предоставлять. Это помощь, как юридическая, так и психологическая, социальная помощь, это помощь по трудоустройству, это помощь в полноценной адаптации перемещенным лицам. Это гуманитарная, естественно, помощь",- сказала координатор проекта Тамила Ташина.

По словам представителям проекта, открытие хаба состоялось при финансовой поддержке Агенства США по международному развитию (USAID). Дом для предоставления помощи переселенцам будет работать 6 месяцев, пока достаточно средств на его функционирование.

Напомним, ООН начала раздавать наличные пострадавшим от конфликта на Донбассе.