В Киеве и области стартовал набор в рыбный патруль

НовостиОбщество    15.12.2015 - 12:59
Фото: рыбаки
Фото: рыбаки

На Киев и Киевскую область планируется набрать 63 инспекторы

В Киеве и Киевской области и начался набор в рыбный патруль. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Государственного рыбного агентства Украина Ярема Ковалив, передает корреспондент "РБК-Украина".

"Прием заявлений продлится 30 дней. После этого - обучение. После этого выход новых рыбных патрулей и презентация их в Киеве и Киевской области. Ожидаем, что это будет в начале марта месяца - в конце февраля", - сообщил он.

По словам первого заместителя председателя Государственного рыбного агентства Украины Павла Гвозденка, планируется в столице и области набрать 63 инспекторов.

"На Киев и Киевскую область планировалось набрать 63 инспекторы", - сказал он.

Вместе с тем, первый заместитель агентства заявил, что в рамках запуска проекта планируется закупка высокоскоростных катеров.

"Планируется закупка совершенно новых лодок, высокоскоростных, установка новых двигателей с мощностью 150 лошадиных сил, которые будут гораздо более быстрыми и будут также более экономные", - сообщил он.

Также, по словам Павла Гвозденка, рыбный патруль будет использовать дроны.

"Мы планируем использовать так называемые дроны - это беспилотные летательные аппараты, которые в себе имеют камеру и с их помощью будет патрулироваться водоем", - отметил он. 

Одновременно планируется использование приборов ночного видения.

"Также будут использоваться, конечно, и приборы ночного видения", - отметил Гвозденко.

Вместе с тем Павел Гвозденко отметил, что для запуска проекта по всей Украине необходимо минимум 127 млн грн.

"Что относительно тиражирование проекта на всю территорию Украину, то здесь у нас финансирование, оптимальное, которое нам необходимо, оно составляет порядка 225 млн грн. Минимальная необходимая сумма - 127 млн грн. Часть этих средств планируем получать от международных доноров", - сообщил первый заместитель Госрыбагенству.

Напомним, в октябре министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко прогнозировал создание рыбного патруля в Украине по аналогу к вновь созданной полиции. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top