В Киеве и области прошли обыски, связанные с деятельностью "налоговых площадок"

НовостиОбщество    13.09.2017 - 17:01
Фото: ГПУ (РБК-Украина)
Фото: ГПУ (РБК-Украина)

Правоохранители отрабатывают так называемые "конвертационно-транзитные центры"

В Киеве и Киевской области прошли обыски, связанные с деятельностью "налоговых площадок". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в Facebook.

"Обыски, проведенные военной прокуратурой у депутата Киевсовета, осуществляются исключительно в рамках расследования так называемых "налоговых площадок", - говорится в сообщении.

Согласно информации ГПУ, в среду, 13 сентября 2017 года, на территории г. Киева и Киевской области Главной военной прокуратурой ГПУ были проведены следственные действия в рамках расследования деятельности так называемых "налоговых площадок" или "программных предприятий".

В ходе расследования осуществляется отработка так называемых конвертационно-транзитных центров, которые входили в состав преступной организации. В ходе отработки деятельности такого центра прошли обыски по местам возможного хранения документов и вещественных доказательств.

Так, один из обысков прошел в квартире депутата Киевсовета. Данное следственное действие никак не связана с его депутатской или политической деятельностью.

Также в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины проводятся другие следственные и процессуальные действия с целью сбора доказательств.

 

ОБШУКИ, ПРОВЕДЕНІ ВІЙСЬКОВОЮ ПРОКУРАТУРОЮ У ДЕПУТАТА КИЇВРАДИ, ЗДІЙСНЮЮТЬСЯ ВИКЛЮЧНО В РАМКАХ РОЗСЛІДУВАННЯ ДІЯЛЬНОСТІ Т...

Опубліковано Генеральна прокуратура України 13 вересня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении пресс-службы партии "Батькивщина", что около 30 неизвестных лиц в камуфляжной форме с нашивками "СБУ" ворвались в дом председателя Киевской областной партийной организации "Батькивщины" Константина Бондарева под Вышгородом.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top