В дом председателя Киевской областной организации "Батькивщины" ворвались неизвестные

НовостиПроисшествия    13.09.2017 - 15:06

Группа неизвестных лиц заблокировала въезд на территорию

Около 30 неизвестных лиц в среду, 13 сентября, в камуфляжной форме с нашивками "СБУ" ворвались в дом председателя Киевской областной партийной организации "Батькивщины" Константина Бондарева под Вышгородом. Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Отмечается, что группа лиц не представилась и заблокировала въезд на территорию, где расположен дом, не дав зайти в помещение даже его хозяину. Впоследствии Константина Бондарева пустили внутрь, но проход адвокатам заблокирован.

По информации пресс-службы, на место происшествия прибыл народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко.

"На его требование предъявить документы люди в масках не отреагировали. После противозаконного жесткого физического блокирования со стороны этих неизвестных Власенко таки удалось попасть за ворота", - сообщили в "Батькивщине".

По его словам, сейчас в доме идет обыск с грубым нарушением законодательства, поскольку на месте происшествия не присутствовали адвокаты Бондарева. Сергею Власенко удалось выяснить, что обыск осуществляют представители ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

"Действующая власть действует абсолютно так же, как действовал режим Януковича: своевольно, дерзко и незаконно", – заявил в комментарии с места событий Сергей Власенко.

В партии связывают обыск у Константина Бондарева с "давлением на оппозицию" и, в частности, последними решениями Киевского областного совета, который возглавляет представитель "Батькивщины" Анна Старикова.

"Мы однозначно трактуем происходящее как месть за оппозиционную деятельность партии в целом и за последние резонансные решения облсовета. Напомню, речь идет об обращении к парламенту с просьбой урегулировать правовые основания импичмента президента Украины, а также о признании работы Киевской областной госадминистрации неудовлетворительной из-за крайне низкого уровня исполнения бюджета. Мы и в дальнейшем будем контролировать деятельность власти, несмотря на силовое давление, оказываемое на меня и моих коллег", – заявила на месте происшествия Анна Старикова.

Партия "Батькивщина" также обращается к СБУ с просьбой прояснить ситуацию.

"Все, что в эти минуты происходит под Вышгородом, еще раз доказывает, что режим Порошенко в борьбе с политическими оппонентами ничем не отличается от предыдущих режимов. Это позор для страны и позор для силовиков!", – говорится в заявлении "Батькивщины".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top