В Киеве ночью сожгли авто депутата Киеврады

В Киеве ночью сожгли авто депутата Киеврады
Фото: место происшествия (kyiv.dsns.gov.ua)

Неизвестные разбили стекло и забросили в салон вещество, от которого машина загорелась

Полиция Киева начали уголовное производство по факту поджога автомобиля депутата Киеврады, который произошел ночью 12 февраля. Об этом сообщала РБК-Украина со ссылкой на сообщение на пресс-службу полиции Киева.

Как отмечается, около двух часов ночи по спецлинии 102 поступило сообщение, что во дворе дома на проспекте Победы горит "Тойота Ленд Крузер".

На место происшествия сразу выехали экипажи патрульной полиции, следственно-оперативная группа территориального управления, эксперты и спасатели. К полицейским обратился депутат Киевсовета, который сообщил, что пользуется этим автомобилем, а зарегистрирован он на его мать. В свою очередь женщина рассказала, что увидела возгорание автомобиля, поэтому немедленно вызвала полицию и пожарных.

Специалисты соответствующих служб установили вероятную причину пожара - занесение постороннего источника зажигания. По предварительной информации, неизвестные разбили стекло и забросили в салон внедорожника неизвестное вещество, в результате чего машина загорелась.

Как сообщили в ГСЧС, в результате пожара в автомобиле Toyota Land Cruizer сгорел салон автомобиля, моторный отсек, лобовое и боковое стекло, передний бампер, фары, капот и повреждено лакокрасочное покрытие.

Фото: место происшествия (kyiv.dsns.gov.ru)

Утром полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия, чтобы выяснить причины и обстоятельства данного инцидента.

Следователи столичной полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Полицейские разыскивают причастных к правонарушению.

Как отмечается на странице в Facebook ВО "Свобода" автомобиль принадлежал депутату Киеврады от ВО "Свободы" Владимиру Назаренко.

 

ЭТО НЕ ПРИВЫЧНЫЕ УГРОЗЫ НАЦИОНАЛИСТАМ Volodymyr Nazarenko : “Бандиты сожгли машину моей Мамы! Прямо у меня во дворе, ночью, коварно и цинично. Около 01:50 подожгли зажигательной смесью. Пытаются запугать за принципиальную политическую позицию. Ответ националистов будет жесткая и меткая! Враги нации получат по заслугам!” Когда бандиты уже не знают, как совершать свои преступления, ведь есть те, кто не закроет глаза и отстоит честное слово и принципы ни за деньги, ни за угрозы. С главой Киевского «Сокола», депутатом Киевсовета Владимиром Назаренко решили «бороться» такими подлыми методами. Однако, на пути к цели, это не станет препятствием, как бы преступники не пытались!

Опубликовано ВОО "Сокол" Киев Понедельник, 11 февраля 2019 г.

Напомним, что в Киеве на бульваре Леси Украинки сегодня, 12 февраля, мужчина дважды выстрелил из охотничьего ружья, полицейские устанавливают обстоятельства и причины инцидента.

РБК-Украина писало, что в Харькове полицейские по "горячим следам" установили личность злоумышленника, который вчера, 11 февраля, убил мужчину недалеко от вокзала.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь