В Киеве националисты проводят факельное шествие в честь Бандеры

Фото: факельное шествие в Киеве (РБК-Украина)
Фото: факельное шествие в Киеве (РБК-Украина)

Несколько сотен патриотов с зажженными факелами колонной двинулись по бульвару Шевченко к Майдану

В Киеве ряд националистических организаций устроили факельное шествие по случаю дня рождения проводника и идеолога ОУН-УПА Степана Бандеры. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Несколько сотен участников акции сначала собрались на Владимирской улице. Вскоре активисты с зажженными факелами и барабанами организованной колонной двинулись по бульвару Тараса Шевченко. Они должны пройти через ул. Крещатик к Майдану Независимости.

За правопорядком во время шествия патриотов в Киеве следят около 2 тысяч правоохранителей.

В Киеве националисты проводят факельное шествие в честь БандерыВ Киеве националисты проводят факельное шествие в честь БандерыВ Киеве националисты проводят факельное шествие в честь БандерыВ Киеве националисты проводят факельное шествие в честь БандерыВ Киеве националисты проводят факельное шествие в честь БандерыВ Киеве националисты проводят факельное шествие в честь БандерыВ Киеве националисты проводят факельное шествие в честь БандерыВ Киеве националисты проводят факельное шествие в честь БандерыВ Киеве националисты проводят факельное шествие в честь БандерыВ Киеве националисты проводят факельное шествие в честь Бандеры
 

Фото: факельное шествие в честь Бандеры в Киеве (РБК-Украина)

Как рассказал ранее первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сегодня по всей территории Украины проходят массовые мероприятия по случаю празднования 109-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.

"В связи с этим в 20 регионах страны запланировано проведение 54 массовых мероприятий с участием более 8,4 тысяч человек. Безопасность во время проведения шествия будут обеспечивать 1,2 тысячи полицейских и 730 военнослужащих Нацгвардии", ‑ резюмировал Яровой.

Напомним, ранее в Национальной полиции заявили, что в целом праздничные мероприятия в Украине в новогоднюю ночь прошли без существенных нарушений публичной безопасности и порядка.

Читайте также
On Top