В Киеве из-за нападения на журналистов вводили план "перехват"

В Киеве из-за нападения на журналистов вводили план "перехват"
Фото: место происшествия (НПУ)

Одного из пострадавших доставили в больницу

В Киеве группа неизвестных напала на журналистов, полиция открыла уголовное производство и объявила план "перехват". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на полицию Киев.

Известно, что по ул. Промышленная в Голосеевском районе группа неизвестных на нескольких автомобилях с иностранной регистрацией повредила топором машину журналистов, применили аэрозольные баллончики, избили журналиста и забрали сумку с деньгами и вещами.

Полиция квалифицировала действия злоумышленников как разбой. Одного пострадавшего с телесными повреждениями доставили в больницу.

"Для розыска транспортных средств, которые указал заявитель, в столице ввели план "перехват", а, следовательно, ориентировано все наряды полиции", - отметили в пресс-службе.

По словам потерпевших, одно из транспортных средств, которое после нападения уехало в сторону города, впоследствии вернулось на огражденную территорию.

 

Фото: место нападения на журналистов (НПУ)

"Поэтому спецназовцы зашли туда и обнаружили семь человек, которые представились охранниками. Всех их доставят в управление полиции для дачи объяснений. Проводится осмотр места происшествия и все необходимые следственные действия. В частности, правоохранители проверят информацию потерпевших о том, что во время нападения они слышали выстрелы", - добавил в полиции.

За такое правонарушение предусмотрено от 7 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Устанавливаются все обстоятельства и участники происшествия.

Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Роман Бочкала, напали на съемочную группу "Стоп коррупции".

Напомним, Национальный союз журналистов Украины в декабре прошлого года зафиксировала пять нападений на журналистов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь