В Киеве начался суд над российскими ГРУшниками Александровым и Ерофеевым

В Киеве начался суд над российскими ГРУшниками Александровым и Ерофеевым
Фото: суд над российскими ГРУшниками

Решение украинского суда будет основанием для международного трибунала против страны-агрессора

В Голосеевском суде Киева началось судебное слушание против спецназовцев Главного разведывательного управления Минобороны Российской Федерации Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"В Голосеевском суде столицы началось судебное слушание против спецназовцев Главного разведывательного управления Минобороны Российской Федерации Александрова и Ерофеева, от которых (не признавая своими военными) "открестилась" собственная Родина", - говорится в сообщении.

Как отмечается, государственное обвинение российских военных в ряде тяжких преступлений (среди которых убийство и участие в ведении агрессивной войны в виде военного конфликта на территории Украины) осуществляют офицеры Главной военной прокуратуры. Судебные слушания открыты для прессы.

"Пусть мир видит и слышит все о собранных доказательствах российской агрессии против Украины. Очередное решение украинского суда будет основанием для международного трибунала против страны-агрессора за преступления против мира, безопасности человечества и международного правопорядка (раздел ХХ действующего Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

В Голосіівському суді столиці розпочалося судове слухання проти спецназівців Головного розвідувального управління Мінобо...

Posted by Анатолій Матіос on 3 ноября 2015 г.

Напомним, ранее сообщалось, что защита настаивает, чтобы суд над Ерофеевым и Александровым перенесли из Киева в Луганскую область.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь