В Киеве начали строительство мемориала Героев Небесной Сотни

В Киеве начали строительство мемориала Героев Небесной Сотни
Фото: строительные работы (maidanmuseum.org)

На этой неделе начнется сооружение строительного забора на аллее Героев Небесной Сотни

В Киеве на этой неделе начнется сооружение строительного забора на аллее Героев Небесной Сотни. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национального музея Революции Достоинства.

Как известно, началу работ по строительству предшествовали длительные отсрочки. Один из факторов затягивания работ - незаконченное следствие по расстрелам 20 февраля 2014 года.

Генеральная прокуратура Украины добилась ареста участка, выделенного под строительство мемориально-музейного комплекса. В настоящее время на части этой территории все еще продолжаются следственные эксперименты. Несмотря на то, что до сих пор действует решение об аресте земли, достигнута договоренность между руководителями музея и управлением специальных расследований ГПУ о том, что подготовка к строительству на нижнем отрезке аллеи не помешает работе следователей.

По словам заместителя генерального директора по строительству Национального музея Революции Достоинства Оксаны Моргун, строительным забором будет перекрыто аллею Героев Небесной Сотни таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к гостинице "Украина" с Крещатика.

При этом территорию, на которой размещаются часовня и крест, будут ограждать после сообщения Генеральной прокуратуры о завершении следственных действий на этом участке.

Указано, что первой очередью строительства мемориально-музейного комплекса станет строительство мемориала.

Напомним, 10 января сообщалось, что следственные эксперименты на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве по делам Майдана частично завершены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь