В Киеве на "Марше женщин" произошли столкновения с правоохранителями

В Киеве на "Марше женщин" произошли столкновения с правоохранителями
Фото: задержание активистов (РБК-Украина)

Было задержано по меньшей мере 2 представителя правых организаций

На феминистической акции "Марш женщин" в центре Киева произошли столкновения праворадикалов с силовиками. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина с места событий

На Михайловской площади собралось до сотни феминисток и поддерживающих их граждан. Они настаивают, что 8 марта - это день борьбы за права женщин. В противовес им пришло полторы сотни участников правых организаций "Традиции и порядок" и "Братство".

После провокации и последовавшей стычки как минимум двое противников марша были задержаны. На данный момент они находятся в автозаке.

Порядок на месте проведения акции обеспечивают несколько сотен полицейских и бойцов Национальной гвардии.

 

Фото: задержание активистов (РБК-Украина)

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 9 февраля в Киеве полиция задержала во время акции "Хто замовив Катю Гандзюк?" активистов.  Со слов правоохранителей, они повезли задержанных в районный отдел полиции для проверки документов и заявили, что получили вызов на 102 о "подозрительных людях", поэтому провели задержание, чтобы "избежать провокаций".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь