В Киеве директор КП требовал 500 тыс. гривен взятки от предпринимателя

В Киеве директор КП требовал 500 тыс. гривен взятки от предпринимателя
Фото: в Киеве директор КП требовал 500 тыс. гривен взятки от предпринимателя

Директор КП требовал взятку за проведение праздничных мероприятий

В Киеве директор одного из коммунальных предприятий требовал 500 тыс. гривен взятки от предпринимателя за проведение праздничных мероприятий в центре города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Установлено, что руководитель коммунального предприятия требовал от представителя частной фирмы 500 тыс. гривен взятки за непрепятствование законной хозяйственной деятельности в сфере организации и проведению новогодних праздничных мероприятий на территории одной из центральных площадей столицы.

Чтобы избежать разоблачения, чиновник совместно с доверенным лицом - директором другого частного общества, подготовили фиктивный договор, по которому взятка в завуалированной форме должена была поступить якобы за выполнение работ и услуг. При этом сумма неправомерной выгоды была уменьшена руководителем КП до 200 тыс. гривен.

Отмечается, что в настоящее время по результатам следственных (розыскных) мероприятий доверенное лицо чиновника задержано. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 300 тысяч гривен залога.

Принимаются меры по установлению местонахождения руководителя коммунального предприятия для решения вопроса об избрании ему меры пресечения.

Напомним, СБУ задержала на взятке командира одной из воинских частей Киева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь