Киев присоединился к программе энергетического развития городов

Вторник 08 ноября 2011 14:11

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов подписал соглашение мэров за устойчивое энергетическое развитие. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Недавно мы приняли городскую программу повышения энергоэффективности на 2011-2015 годы. На очереди - разработка Муниципального энергетического плана столицы. Подписание соглашения мэров станет еще одним шагом в реализации концепции энергоэффективной модернизации городского хозяйства и обязательно найдет свое отражение в Стратегии развития города Киева до 2025 года", - подчеркнул Александр Попов.
Он отметил, что присоединение Киева к соглашению является важным и принципиальным шагом. Городская власть осознает, что вопрос энергосбережения и энергоэффективности является приоритетным вопросом для столицы Украины.
"Мы безусловно берем на себя определенную ответственность за проведение курса, связанного с энергосбережением и положительным влиянием на экологическое состояние, уменьшая парниковые выбросы. Хочу заверить наших коллег относительно того, что Киев, подписав соглашение, будет надежным партнером в реализации программ, связанных с энергосбережением и енегроефективнистю", - отметил Александр Попов.
В частности, столичная власть будет способствовать рациональному использованию энергоресурсов, контролировать уменьшение вредных выбросов в атмосферу и обеспечивать устойчивое развитие города.
Кроме того, согласно соглашению в течение года городская администрация обязуется разработать План действий для устойчивого энергетического развития Киева и презентовать ее обществу.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь