Киев принял программу контроля за содержанием бездомных животных на 2012-2016 гг. на 117 млн грн

Киевсовет на заседании 5 апреля принял программу контроля за содержанием бездомных животных на 2012-2016 гг. с объемом финансирования 117 млн грн. Соответствующее решение поддержали 94 депутата из 113 зарегистрированных в зале заседаний, передает корреспондент РБК-Украина.

"Программой контроля за содержанием домашних животных и регулированием численности бездомных животных гуманными методами на 2012-2016 гг. предусмотрено: медицинская помощь и стерилизация бездомных животных, распространение социальной рекламы, направленной на гуманное обращение с животными. Также планируется создание отдельных зон для выгула и дрессировки собак, имеющих владельцев. Рассчитана она на 5 лет, с объемом финансирования 117 млн грн", - отметила Герега.

Глава депутатской фракции "Республика Киев", председатель Партии "Зеленых" Украины Денис Москаль отмечает, что данная программа поможет поместить под опеку 20 тыс. бездомных животных.

"Согласно документу, за 5 лет 20 тыс. беспризорных животных должны быть о идентифицированы и помещены под опеку... Ведь сейчас в столице насчитывается около 25 тыс. бездомных кошек и собак", - отметил Москаль.

По его словам, на протяжении 2012-2016 гг. на содержание и лечение бездомных животных в коммунальных приютах будет направлено почти 60 млн грн, на оборудование мест для выгула - 5,5 млн грн, и на создание площадок для дрессировки - более 1,3 млн грн. Также депутат отметил, что из 117 млн грн финансирования 108 млн - из бюджета города Киева.

Напомним, что сегодня депутаты также рассмотрят проект решения о предоставлении земельного участка площадью 2,65 га КП "Приют для животных" для строительства, обслуживания и эксплуатации центра защиты животных на ул. Автопарковой в Дарницком районе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь