Киев отдаст в собственность ОСМД подвалы и придомовые территории, - КГГА

Столичная власть отдаст в собственность объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) придомовые территории и помещения нежилого фонда, которые находятся на балансе ОСМД. Об этом заявил в эфире телеканала "Киев" первый заместитель начальника Главного управления жилищного хозяйства Киевской городской государственной администрации (КГГА) Сергей Крушановский.

"Сегодня в городскую администрацию обратилось 147 ОСМД с просьбой оформить в собственность придомовые территории. Сейчас мы разрабатываем механизм, который кое-что упростит и ускорит процедуру передачи придомовых территорий на баланс ОСМД. Кроме того, если дом находится на балансе ОСМД, обитатели смогут использовать и помещение нежилого фонда", - отметил Крушановский.

Также он заметил, что часть столичных ОСМД сдают в аренду придомовые территории, а в помещениях нежилого фонда организуют частную предпринимательскую деятельность.
"Что там будет - это личное дело обитателей. Можно посадить цветы, устроить клумбы или сделать паркинг и зарабатывать деньги. В Киеве есть ОСМД, которые за счет аренды вообще не платят за обслуживание дома и придомовых территорий", - прибавил Крушановский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь