Киев остановит процедуру подписания соглашения об ассоциации, - Медведчук

Киев остановит процедуру подписания соглашения об ассоциации. Об этом сообщил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, передает пресс-служба организации.

Политика радует тот факт, что украинская политическая элита поборола евроинтеграционную истерию и признала, что прозападный курс уже принес отечественной экономике колоссальный урон.

"Как только евроинтеграторы изучили текст соглашения, эйфория и оптимизм исчезли бесследно. Не так давно премьер-министр Украины заявил, что для перехода на евростандарты потребуется 164 млрд евро на 10 лет. Это фактически 20-22 млрд долларов ежегодно, что при объеме доходной части бюджета страны в 45-47 млрд долл. просто нереально. Нормы данного соглашения изначально были невыполнимы", - заявил Медведчук.

Политик убежден, что Украине необходимо искать источники финансирования, чтобы каким-то образом поддержать экономику.

"ЕС воспринимается на эмоциональном уровне. Есть картинка. Великолепные дороги. Отличные гостиницы, сервис. Я, например, искренне восхищаюсь тамошним отношением власти к гражданам, работой правоохранительной системы, независимостью судов. Но когда официальные лица - еврокомиссар Штефан Фюле и глава МИДа Швеции Карл Бильдт - заявляют, что после подписания соглашения ВВП в Украине вырастет на 6%, невольно задаешься вопросом: или они не понимают, о чем говорят, или цинично лгут. Даже наше Министерство экономики признало, что в случае подписания Соглашения об ассоциации ВВП будет падать в ближайшие 5-7 лет", - рассказал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук.

Отвечая на вопрос о переговорах с МВФ, политик отметил, что они будут тяжелыми, поскольку фонд выдвигает Украине нереальные условия.

"Требование повысить коммунальные тарифы в стране с таким уровнем экономики, как в Украине, сложно назвать объективным. Кроме того, мы должны отпустить курс гривны установить граничный предел дефицита бюджета на уровне 1,5% и отложить предусмотренное Налоговым кодексом с 1-го января 2014 года снижение налога на НДС и налога на прибыль. Миссия МВФ выдвигает такие условия, которые даже теоретически выполнить невозможно. Это значит, что они просто не хотят давать деньги", - резюмировал Виктор Медведчук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь