Киев нуждается в иностранных партнерах для реализации Стратегии своего развития, – экс-министр Франции

Киев нуждается в иностранных партнерах для реализации стратегии своего развития, считает бывший министр экономики и финансов Франции, специалист по моделям экономического развития и разработчик французского законодательства о государственно-частном партнерстве Алан Мадлен. Об этом он заявил во время встречи с главой КГГА Александром Поповым.
При этом, Мадлен, комментируя Стратегию развития Киева до 2025 г., отметил, что это «чудесный пример амбициозного Киева, Киева будущего, который станет образцом для других столиц». У Киева есть шанс сделать качественный скачок вперед, реализовав несколько больших инвестиционных проектов, особо отметил эксперт.
Мадлен заверил Попова, что готов включиться в работу по реализации Стратегии. «Мы готовы всячески содействовать реализации проектов, направленных на развитие транспортной отрасли, охраны здоровья, образования в Киеве и в целом содействовать экономическому развитию города», - заявил экс-министр.
Мадлен подчеркнул, что реализация проектов в рамках Стратегии это «благородная идея, которая предполагает не просто инвестиции, как было когда-то в прошлом, а внедрение новых технологий, в частности в строительной отрасли». При этом специалист отметил, что Киев нуждается в иностранных партнерах, которые могут принять участие в реализации проектов, заложенных в Стратегию, поэтому существует необходимость в наличии юридической, налоговой и финансовой базы, создании условия для работы иностранных инвесторов. По мнению Мадлена, чрезвычайно важно, чтобы Киевсовет максимально облегчил работу иностранным инвесторам, дабы они поскорее смогли открыть свои представительства в столице Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь