Киев не будет продлевать контракт с "Киевэнерго", - Кличко

НовостиЭнергетика    11.11.2016 - 15:36
Фото: Киев не будет продлевать контракт с компанией Ахметова
Фото: Киев не будет продлевать контракт с компанией Ахметова
В Киевском метрополитене назвали наиболее и наименее загруженные станции Квартиры киевлян с температурой ниже 18 градусов обследуют спецкомиссии, - Кличко

Рассматривается вариант привлечения международных операторов к управлению теплосетями столицы

Киев не намерен продлевать контракт с ПАО "Киевэнерго" по управлению тепловыми активами города, который заканчивается в следующем году. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба мэра.

Кличко подчеркнул, что теплосети в городе в плохом состоянии. В них исчерпан ресурс эксплуатации. Как следствие - часто происходят прорывы.

Мэр сообщил, что сейчас ведутся переговоры о привлечении к управлению теплосетями столицы международных операторов. Также рассматривается возможность передачи теплоцентралей в муниципальное управление 

Мэр подчеркнул, что основой нового договора должны стать энергоэффективность, модернизация теплового хозяйства, снижение производственных затрат, которые позволят в дальнейшем повлиять на тарифы.

"Наша задача - чтобы система эффективно работала и каждый дом имел холодную и горячую воду и отопление", - подчеркнул Кличко.

Напомним, задолженность столицы перед "Киевэнерго" за тепло достигла 1,7 млрд гривен.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

В России нефтяные компании согласились снизить объемы добычи

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

On Top