Киберполиция разоблачила хакера, который сбывал вирусное ПО для копирования баз данных

Пятница 30 марта 2018 13:58
Киберполиция разоблачила хакера, который сбывал вирусное ПО для копирования баз данных
Фото: Киберполиция Украины (turchynov.com)

Оплата за услуги производилась в криптовалюте

Сотрудники Киберполиции Украины разоблачили хакера, создававшего и сбывавшего вредоносное программное обеспечение для кражи баз данных. Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции в Facebook.

Киберполиция разоблачила хакера, который сбывал вирусное ПО для копирования баз данныхКиберполиция разоблачила хакера, который сбывал вирусное ПО для копирования баз данныхКиберполиция разоблачила хакера, который сбывал вирусное ПО для копирования баз данных
 

Фото: в Украине разоблачен очередной хакер (фото Киберполиции)

Как сообщается, 22-летний уроженец Черкасской области создавал и реализовывал ПО, с помощью которого находились уязвимые места на сайтах и в дальнейшем несанкционированно делались копии баз данных.

Для того, чтобы совершать свои махинации анонимно, злоумышленник использовал веб-ресурсы Российской Федерации и осуществлял управление вирусом с использованием RDP протокола.

Работники Киевского управления Киберполиции установили, что хакер в сети называл себя "AntonShesar" и "Сatona", и предлагал услуги по аренде указанного ПО на различных хакерских форумах.

Полицейские провели одновременно три обыска на территории Черкасской и Киевской областей. По их результатам правоохранители изъяли компьютерную технику с которой осуществлялось удаленное управление веб-ресурсом и вредоносным программным обеспечением.

Кроме того, в доме молодого человека были обнаружены данные учетных записей, с использованием которых осуществлялось управление веб-сервером с размещенными на нем вирусами. Также, выявлены файлы с информацией о более 5тыс. скомпрометированных учетных записей. На дополнительных носителях информации выявлена информация о еще 10 тыс. учетных записей электронных ящиков, доступ к которым был получен незаконно.

Продолжается досудебное расследование в рамках начатого уголовного производства по ст. 361 (несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей) УК Украины.

 

КІБЕРПОЛІЦІЯ ВИКРИЛА ХАКЕРА, ЯКИЙ ЗА КРИПТОВАЛЮТУ НАДАВАВ «В ОРЕНДУ» ВЛАСНОРУЧ СТВОРЕНІ ВІРУСИ Шкідливе програмне...

Опубліковано Департамент кіберполіції Національної поліції України 30 березень 2018 р.

Напомним, в Испании арестован украинский хакер, обокравший 100 финансовых учреждений в 40 странах мира.

Кроме того, в Украине разоблачен хакер, входивший в группировку, созданную и возглавляемую арестованным в Испании украинцев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь